Оставьте заявку и мы перезвоним Вам

Реконструкция частного дома

21.09.2016

Эскизный проект реконструкции

1Часть 1.

Описание проекта.


Адрес: Крым, г. Алушта
Задача:
разработать эскизный проект реконструкции фасадов и планировочных решений недостроенного частного дома
Срок выполнения: 1
месяц

1Часть 2.

Решение задачи.

Особенности проекта
Площадь помещений в границах стен с учетом полной площади балконов — 144 кв.м
Количество этажей: 2 этажа, чердак
Материал стен: существующий монолитный каркас с заполнением блоками ракушечника
Фундамент: монолитный столбчатый
Частный дом расположен в поселке на угловом участке со склоном в живописной прибрежной зоне. Примечательно, что на территории поселка нет газа, электричества, поэтому дом будет обеспечиваться энергией за счет солнечных коллекторов и фотоэлектрических панелей. Прежде чем определиться с изменением планировки и внешнего вида дома, архитектор провел обмеры всех конструкций и габаритов здания.


Затем заказчику было предложено 3 варианта с разным расположением оконных проемов, балконов, отделкой фасадов. Один из наиболее подходящих для хозяев дома вариантов был доработан более детально.

Планировка на первом этаже имеет свободную структуру без межкомнатных перегородок с выделенной зоной кухни. К дому пристраивается тамбур для уменьшения теплопотерь и 2 консольных видовых балкона на втором этаже. На втором этаже внутренние перегородки отделяют санитарно-технический блок и ванную комнату, а также помещение сауны. Зона спальни отделена от общего пространства мобильной перегородкой. Этажи дома соединяются единой винтовой лестницей легкой конструкции.


Конструкцию площадок балконов и кровли тамбура предполагается выполнить из металлокаркаса с креплением к существующим монолитным поясам каркаса дома. Архитектурно-художественное решение предусматривает комбинированную отделку фасадов здания для создания органичного окружающей природе образа. Отделка фасада первого и второго этажей предусмотрена клинкерной плиткой по пенополистиролу. Зона фронтона на фасаде выделена керамической плиткой с рисунком методом фотопечати по авторскому эскизу. Этот же материал использован в отделке простенков и тамбура. Отделка цоколя — грубый штукатурный раствор с покраской.

1Часть 3.

Результаты работы.


Семья получила подходящий обновленный внешний вид дома и план по дальнейшей доработке существующей постройки в энергоэффективный дом.

Поделитесь записью:

Если вам понравился материал — поделитесь с друзьями или оставьте комментарий.

комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *