Оставьте заявку и мы перезвоним Вам

Реконструкция кинотеатра «Алмаз»

06.12.2016

Конструктивные решения

1Часть 1.

Описание проекта.


Адрес: . Москва, ул. Шаболовка, д. 56.
Задача:
разработать конструктивные решения по стадии «Проект» для реконструкции кинотеатра «Алмаз» под Многофункциональный общественный центр шаговой доступности.
Срок выполнения: 3
месяца

1Часть 2.

Разработка проекта.

Особенности проекта
Проектом предусмотрена перестройка, расширение здания с 2990 кв.м до 5590 кв.м., а также замена и восстановление несущих строительных конструкций. В реконструируемом здании планируется разместить супермаркет, торговую галерею с магазинами и киосками, кафе, фудкорт, культурно-развлекательный центр, а также административно-бытовые и служебные помещения.
Здание прямоугольной формы с размерами в осях 32х40м, имеет три надземных и один подземный этаж. Конструктивная схема здания – каркасная.
Основные несущие конструкции каркаса выполнены из монолитного железобетона и представлены колоннами, наружными стенами (только в подземной части здания), плитами и ядрами жесткости, в качестве которых используются стены лестничных клеток и лифтовых шахт. Междуэтажные перекрытия монолитные толщиной 250 мм с капителями над колоннами и с балками. Кроме этого запроектировано покрытие из стропильных и подстропильных стальных ферм, стропильных балок и подстропильных балок. Фундаменты запроектированы в виде фундаментной плиты на естественном основании. Опирание плит перекрытия на стены и колонны принято жестким.
30% здания относится к объектам культурного наследия. Сохранению подлежит многозальный кинотеатр с многофункциональным развлекательным центром.

Чертеж опалубки и армирования перекрытия

Схема расположения металлических конструкций

Схема расположения вертикальных конструкций


Поделитесь записью:

Если вам понравился материал — поделитесь с друзьями или оставьте комментарий.

комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *