Оставьте заявку и мы перезвоним Вам

Проект реконструкции завода

05.02.2016

Проектирование конструкций машиностроительного завода

1Часть 1.

Описание проекта.


Адрес: г. Красноярск, ОАО «Красноярский машиностроительный завод»
Заказчик: Проектно-строительная компания «ХимПромПроект»
Задача: выполнить расчеты и чертежи элементов конструкций необходимых для модификации машиностроительного завода. Пройти государственную экспертизу проекта.
Срок выполнения: 3 месяца

Разрез по цеху со схемой расположения металлоконструкций

Разрез по цеху со схемой расположения металлоконструкций

1Часть 2.Решение задачи.

Инженеры разработали чертежи конструкций лестниц, площадок, подкрановых балок, перекрытий, элементы фундаментов под оборудование: станки, прессы, поворотные круги вагонов и локомотивов под станции покраски вагонов.

Чертеж лестницы на кровлю

Чертеж лестницы на кровлю


Проведены расчеты фундаментов на увеличивающиеся нагрузки.

Расчет нагрузок на фундамент

Расчетно-пояснительная записка. Нагрузки на фундамент


Учтены особенности монтажа технологического оборудования, их значительный вес, способы опирания, неравномерное распределение нагрузок. Например, один токарный станок весил 75 тонн. Следили за тем, чтобы монтаж новых элементов, например, подкрановых балок, не приводил к разрушению существующих конструкций: колонн, фундаментов, покрытия кровли. Инженеры приняли меры по уменьшению воздействия агрессивных химических реагентов, щелочей, красок на бетонные и металлические конструкции при покраске вагонов. Такие реагенты агрессивно воздействуют на составляющие и на весь состав бетона в целом. Приводят к ускорению процесса коррозии либо изменения структуры металла в арматуре. Чтобы избежать этого, в проекте применен бетон высоких марок — В 40, увеличен защитный слой бетона, различные поверхностные обработки — битум, пропитки, порозакрывающие материалы. Металл защитили покрасочными, антикоррозийными и противопожарными составами.

Рельсовые пути

Чертеж рельсовых путей

1Часть 3.

Результаты работы.

Заказчик получил решения по восстановлению и усилению существующих конструкций, чертежи, расчетно-пояснительную записку и согласование проекта в «Главгосэкспертизе» по стадии «Проект». На данный момент с компанией обсуждается разработка стадии «Рабочий проект» для строительства.

Благодарственное письмо от компании заказчика

Отзыв_Булвэрк_Химпромпроект

Поделитесь записью:

Если вам понравился материал — поделитесь с друзьями или оставьте комментарий.

комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *