Оставьте заявку и мы перезвоним Вам

Проект загородного дома с плоской кровлей

20.02.2016

Проектирование загородных домов

1Часть 1.

Описание проекта.


Задача:
разработать эскизный и архитектурно-строительный проект загородного жилого дома с плоской кровлей, большой зоной отдыха для семьи из 7 человек. Применить в отделке  современные отделочные материалы, предусмотреть большое количество остекления.
Срок выполнения: 5 
месяцев

1Часть 2.

Решение задачи.

Особенности проекта
Площадь общая: 415 кв.м.(без учета террас, крылец, балконов)
Количество этажей: подвал, 2 этажа.
Материал стен: несущие кирпичные стены, утепление пенополистиролом, отделка штукатуркой
Фундамент: монолитный, ленточный, с утеплением пенополистиролом
Кровля дома: плоская, неэксплуатируемая.
Коттедж включает следующие помещения:
Подвальный этаж: санузел, спортзал, кладовые, вентилляционная, бойлерная-котельная,
1-й этаж: тамбур, холл, гардероб, санузел, кухня, продуктовая кладовая, столовая, гостиная, спальня гостевая, постирочная, комната отдыха, хамам, сауна.
2-й этаж: холл, спальня родителей, гардероб при спальне родителей, санузел при спальне родителей, 2 спальни для детей, общий совмещенный санузел на этаже, открытая терраса.


Дом расположен на просторном участке в 30 соток трапецевидной формы и имеет угловое расположение в застройке. Габариты здания в осях 14х23м. Перед домом от забора предусмотрено пространство в 7 метров для парковки, с севера расположен открытый навес для автомобилей. Открытую террасу предусмотрели в сторону участка с юго-восточной стороны. Все основные окна жилых помещений при этом выходят на юго-восток, юг, и юго-запад.
Генплан   
 Северный фасад  

Прежде чем начать работу над эскизным проектом, архитектор сделал подборку реализованных в России домов с плоскими кровлями, чтобы понять какие визуальные образы построек привлекают заказчиков. И затем разработал 6 вариантов эскизных планировочных и визуальных решений здания. Из них заказчиками был сделан выбор в пользу минималистичных вариантов.

 Эскизные варианты

В процессе работы над архитектурно-строительным разделом дом был уменьшен за счет второго этажа и принял свой окончательный вид, который был реализован на стройке.

1Часть 3.

Результаты работы.


Заказчик получил концепцию загородного жилого дома и подробные рабочие чертежи для возведения дома.

Поделитесь записью:

Если вам понравился материал — поделитесь с друзьями или оставьте комментарий.

    Последние комментарии:

  1. plastallik

    По тем же причинам ремонт и обслуживание плоской кровли уже построенного здания несравнимо проще, чем в домах со скатными крышами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *