Оставьте заявку и мы перезвоним Вам

Павильон центра энергосбережения на ВДНХ

30.01.2017

Конструктивные решения

1Часть 1.

Описание проекта.


Адрес: г. Москва, проспект Мира, вл. 119
Задача:
разработать конструктивные решения стадии «Проект» и «Рабочий проект» павильона «Центра энергосбережения» совместно с архитектурной мастерской «Wowhouse». Работы провести в 3d пространстве по BIM модели здания.
Срок выполнения: 4
месяца

1Часть 2.

Решение задачи.

Особенности проекта
Здание представляет собой автономный павильон для популяризация энергоэффективных технологий. Объект будет использован как площадка для проведения семинаров, конференций, лекций по вопросам энергосбережения и повышения энергоэффективности.
План павильона имеет усложненную прямоугольную форму с габаритами 43 х 24 м. Здание состоит из двух основных объемов: информационный центр и встроено-пристроенный макет пассивного дома, которые имеют общий фундамент. Конструкция представляет собой временное некапитальное легковозводимое сооружение, устанавливаемое на монолитную плиту мелкого заглубления толщиной 300мм. Под фундаментной плитой устраивается два слоя утеплителя общей толщиной 200мм, по песчаному основанию 100мм и геотекстильному полотну. Конструктивная схема состоит из металлических и деревянных колонн, балок, рам и пространственных связей. Для определения сечений элементов собраны все основные нагрузки и проведены расчеты в программе «Лира-САПР ПРО».

Несущие конструкции для макета пассивного дома представляют собой деревянный каркас с вертикальными и горизонтальными несущими элементами из клееного бруса сечением 200х320мм. Несущие конструкции для информационного центра представляют собой металлокаркас с несущими колоннами из двутавров, балками покрытия и междуэтажной монолитной плитой. Строительные чертежи выполнены на основе 3d bim модели здания в программе Advanced Steel.

Чертеж фундаментной плиты

Чертежи деревянного каркаса

Чертежи металлоконструкций


Поделитесь записью:

Если вам понравился материал — поделитесь с друзьями или оставьте комментарий.

комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *