Оставьте заявку и мы перезвоним Вам

Башня из металлоконструкций

15.02.2016

Проектирование башни по технологии инженера Шухова

1Часть 1.

Описание проекта.


Адрес: Нижегородская область, г. Выкса
Задача:
придумать и воплотить в жизнь знаковый арт-объект для фестиваля «Артовраг» в городе Выкса. Выполнить проект металлических конструкций башни, сборку и монтаж металлокаркаса.
Срок выполнения: 1,5
месяца

1Часть 2.

Решение задачи.

Особенности проекта
В основе конструкции лежит уникальная технология 1930-х годов, созданная инженером Шуховым – самонесущая стержневая оболочка. Она обладает минимальным весом и большой прочностью, требует незначительное количество ресурсов для монтажа. В России эта конструкция незаслуженно забыта. Сейчас многие инженеры делают типовые конструкции, состоящие из ферм и балок, но при этом боятся браться за расчеты конструкций, подобных Шуховским сооружениям.

Автор идеи архитектор Петр Виноградов, главный инженер Иван Клемышев в команде с нашими конструкторами создали городскую скульптуру в виде стальной елки. Проект объединил в себе историческую, художественную и современную архитектурную ценность и узнаваемость.


За 18 дней, использовав 2,5 тонны металла, 5 кубометров бетона, силами 29 человек проекта «Про.Движение», сотрудников компании «Bulwark», местных волонтёров, освоили и реализовали на практике идеи русского инженера Владимира Шухова, преобразовав их в 17-метровую металлическую скульптуру-башню «Про.Ёлка».

1Часть 3.

Результаты работы.


Город получил новый знаковый объект, который поднял интерес жителей и администрации к проблеме сохранения памятников мирового наследия — Шуховским конструкциям.


Поделитесь записью:

Если вам понравился материал — поделитесь с друзьями или оставьте комментарий.

комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *